теплый салат «Аля Фасолька»

Я не очень люблю придумывать салаты, ну не выходит у меня. Поэтому я использую уже проверенные рецепты и редко экспериментирую. Но этому пришел конец! Я решила придумать салат. И ни какой-нибудь майонезный, а весенний, теплый и сытный. На помощь мне пришла книга «Едим дома». Нашла оригинальный салат из стручковой фасоли с беконом. И мне пришло в голову, почему же не сделать такой же салат, но используя разную фасоль.
Итак представляю на ваш суд новый теплый салат «Аля Фасолька»

Collapse )

«Гю-веч» по-домашнему

И так, как и обещала, я приготовила «Гю-веч»!
Это национальное болгарское блюдо: рагу из свинины или баранины, которые тушат в жарочном шкафу вместе с горошком, картофелем, свежей паприкой и зеленой фасолью. Его подают на стол в глиняном горшочке.
Конечно же горшочка у меня не было, да и поэкспериментировать как всегда захотелось. Поэтому, блюдо готовила, используя глубокую форму для запекания, а зеленую фасоль заменила баклажанами и помидорами. Получилось очень вкусно и в греческом стиле.

Мужу очень понравилось, хотя в следующий раз куплю, наконец, себе горшочки и сделаю блюдо, как полагается!
Collapse )

Чахохбили

Чахохбили!

По просьбам трудящихся начинаю выкладывать кавказскую кухню! Так как это только начало то, начну с самых простых блюд. Сегодня я вам поведаю рецепт блюда, которое научила делать меня моя бабушка. Очень просто, очень вкусно, очень сытно!
Итак, чахохбили! Изобилие лука, кинзы и курицы. Многие добавляет томат, но, как мне кажется, он только мешает картине ароматов, не давая в полной мере раскрыться луку и курице! Главное в этом блюде - не жалеть лука. Лук тут играет роль гарнира, и чем больше его будет, тем сочнее выйдет блюдо. Ну, а теперь о главном!

Collapse )

Рыба в духовке

Простой рецепт простой рыбки!
Очень люблю рыбу, а мой муж – нет. Поэтому готовлю редко и то, использую филе потому что мой король не выносит косточки в рыбе! Самое простое, что можно сделать с филе рыбы – это пожарить на сковородке!
Сегодня же я вам поведаю мой самый просто и любимый способ запекания рыбного филе в духовке!

Collapse )
мыФка

История ПИЦЦЫ! а вы это знали?

Пицца! Насколько родное нашему брату слово! В любом уголке мира мы найдем «Пиццерию». Конечно, для нас  это блюдо тесно связано с итальянской кухней! Солнечный яркий круг с сыром помидорами и специями, что может быть проще и вкуснее? Только еще одна пицца! Когда мне лень готовить что-то сложное, я всегда делаю пиццу, начинки для нее разнообразны, есть даже сладкие! Например, мне очень нравится с яблоками медом и корицей! А сколько вариантов теста! Для меня пицца - это джаз, полная импровизация, хотя, конечно, у каждого из нас есть самый любимый рецепт этого блюда.
Но я лично никогда не задумывалась об истории пиццы, поэтому, решила поискать, как вообще эта пицца пришла в наш дом! И вот нашла Collapse )
 
спанч боб

Ура!

 Дорогие друзья! вчера были объявлены результаты конкурса, хочу всех поблагодарить за поддержку и голоса!!! Без вас я бы ничего не выйграла) большое всем спасибо и УРА УРА УРА!!!!!!
рататуй

Синие друзья баклажаны ;) "Слоеный овощной пирог"

Конец мая! Мое самое любимое время года. Овощи и фрукты нового урожая уже доступны нашим кошелькам.
 Вы себе даже не представляете, как я люблю свежие овощи, особенно баклажаны: жареные, тушеные, фаршированные, маринованные, консервированные …, а блюда из них вообще не возможно перечесть.
Сегодня я вам поведаю блюдо, которое очень любит мая бабашку, и как в следствии , я. Дорогая бабушка привила мне любовь к овощам с детства. Мы жили на юге, и овощей было море. Самые главные в нашей семейной кухне были баклажаны, лучше всего у бабушки удавались  рулетики с орехами, икра и просто жаренные баклажаны.

Конечно же, мы не просто их жарили, а придумывали разные вариации.


Однажды у нас родился рецепт «слоеного» овощного пирога, Collapse )