zet_spb (zet_spb) wrote,
zet_spb
zet_spb

Торт " Графские развалины"

Люблю баловать своих домашних сладеньким. Эти выходные не были исключением, тем более был повод - наша первая годовщина!
По многочисленным просьбам трудящихся, я приготовила торт « Графские развалины». Он простой и очень сытный.
 Сладкоежкам посвящается:

Итак  рецепт «Графские развалины»
Нам понадобится:
1.    Меренги – 50-60 шт.
2.    1 банка вареной сгущенки
3.    1 банка сгущенных сливок (можно заменить сгущенкой)
4.    300 гр. Сл. масла
5.    100 гр. Грецких орехов
6.    150 гр. Чернослива.
7.    Пакетик ванильного сахара
Способ приготовления:
1.    Подготовим крем №1: взобьем в миксере 150гр. масла и вареную сгущенку до кремовой консистенции. Взбивайте аккуратно, чтобы в масле не отделилась вода!
2.    Крем №2: Взбиваем обычную сгущенку и добавляем ванильный сахар.
3.    Начнем строить развалины! На большой плоской тарелке выкладываем по кругу меренги, плотным слоем, смазываем половину кремом из вареной сгущенки, вторую половину другим кремом, посыпаем слой черносливом и орехами. Делаем 3 таких слоя, можно и больше, смотря какую высоту вы захотите сделать. Последний слой обильно смазываем кремом и украшаем орехами.
4.    Торт ставим на 12 часов в холодильник, что бы меренги хорошо пропитались! Я делаю торт вечером, на утро его можно подавать.
Рецепт очень простой. Необычный, карамельный вкус придает крем из вареной сгущенки. Моим очень нравится этот торт, а меня радует, что не надо его печь.
Совет молодым мамам: этот торт можно запросто делать с детьми, им понравится лепить из крема и меренгов «развалины»!
Бон апети!!!!!

А главное - не жалейте чернослива ;)
Tags: десерты, орехи, сгущенка, торт, чернослив
Subscribe

  • Торт "Апельсин"

    Ингредиент: 2шт.апельсина 7 яиц 200 гр.сл.масла 10 шт. любого бисквитного печенья 1 стакан грецких орехов 500 гр. жирной сметаны 300 гр. сахара…

  • Торт "Творожная горка"

    От скуки сидя на больничном решила придумать тортик, захотелось новых сочетаний и вкусов.Вот что у меня в итоге получилось! рецепт: Ингредиенты:…

  • Благодарность!

    Ребята, извините что с таким опозданием пишу ( конец года, на работе дурр дом), но все же хочу вас поблагодарить за ваши голоса!!! Спасибо!!! Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments