zet_spb (zet_spb) wrote,
zet_spb
zet_spb

Category:

Болгария, кратко, но со вкусом )

Болгария! Теплая, душевная и добрая земля. Первый раз была, а по ощущениям как будто всю жизнь. Конечно, я не говорю о пляжной зоне, где на один квадратный метр земли – 1000000 иностранцев. Шаг нельзя ступить без предложения поужинать или купить брендовую подтелку из Турции. Пляж чистый, но платный, через каждые 10 метров урны, а подняв руку к тебе подбежит официант и ты смело можешь заказать любой напиток!
 Но сегодняшний мой рассказ не о пляже, а о кухне..
Болгарская кухня славится изобилием овощей и трав. Вообще, кухня похоже на турецкую и греческую. По становлению кулинарных вкусов можно проследить историю завоеваний  балканский поселений.
Болгарская кухня  богата изобилием салатов, холодных  супов и разнообразных блюд «на углях».
Самый знамениты салат - Шопский : помидоры, огурцы, болгарский перец, лук и конечно же брынза. Побывать в Болгарии и не попробовать брынзу - не реально. В любом салате, в сырной тарелке, тушеных блюдах, в соусах и даже в супах! Пробовала замечательное блюдо: Тушеная брынза в горшочках. Оригинально, легко и сытно!
В каждом ресторане можно попробовать любое мясо, чаще всего заказывают шашлык САБЛЯ. На большом шампуре нанизывают поочередно овощи и 3 вида мяса. При подаче официант его поджигает. Выглядит изумительно! Очень много европейской кухни: картофель фри, гамбургеры,  салаты цезарь. Вообще можно найти любую кухню и насладится любым блюдом.
Но самое главное что полюбила я – это мидии. Нет, я не говорю про большие океанские мидии, которые подают у нас. Так же, не упоминаю о маринованных в банках… я говорю о черноморских, вкусных, свежих, мидий! Ела я и в вине, и тушенных и  запеченных в «жестянке».  Не описать тех чувств   вкусов …
Бокал хорошего Болгарского Вина и порция мидий, так проходил часто наш ужин.
Мы побывали не во многих местах. Посетили Балчик, выпили там вина ели ставриду…. Запомнился Балчик шикарным ботаническим садом на берегу моря. Чистота, красота!
Ездили в Несебар. Просто влюбилась в этот остров! Какой-то маленький отдельный мирок. Развалины старого города, брусчатка, узенькие улочки, балкончики… напомнило мне о родине, поняла, что готова жить тут вечно. Кафе на улочке, вино рекой, теплые взгляды. И опять же море, горы, море…
Конечно, поездка наша пролетела быстро, но зато оставила приятные воспоминания. Хочется тут да съездить еще и еще) .







Tags: страны мира
Subscribe

  • Торт "Апельсин"

    Ингредиент: 2шт.апельсина 7 яиц 200 гр.сл.масла 10 шт. любого бисквитного печенья 1 стакан грецких орехов 500 гр. жирной сметаны 300 гр. сахара…

  • тарталетки с чудесами

    Итак, недолго думая и гадая я все же решилась сделать тарталетки с белым шоколадом, рецепт любимой Юлии! Конечно же, свежей клубники у меня не было…

  • Торт "Творожная горка"

    От скуки сидя на больничном решила придумать тортик, захотелось новых сочетаний и вкусов.Вот что у меня в итоге получилось! рецепт: Ингредиенты:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment